"Etudie en bio" Etre étudiant et manger bio c'est possible!

Voilà enfin l'issue de plusieurs mois de travail!

A l'origine, l'idée était de permettre aux jeunes un peu sensibilisés aux intérêts sanitaires et environnementaux du bio, mais ne sachant pas trop comment s'y mettre d'avoir des outils pratiques.
Où trouver les produits? Qu'en faire quand on  n'a pas une cuisine de chef? Comment conjuguer bio et budget étudiant?

J'ai contacté plusieurs personnes oeuvrant dans le secteur pour bénéficier de leurs expériences, conseils, témoignages. Ainsi Clea, dont j'adore les recettes nous a présenté le tofu, Brigitte Fichaux nous a donné des recettes pour toutes les saisons, Lylian le Goff a aimablement accepté de faire l'éditorial, et le réseau Grappe m'a fourni de précieuses informations sur le bio au RU et sur les Amaps Campus. L'association Bio Consom'acteurs dont je suis membre active a porté le projet jusqu'au bout, les salariés et autres bénévoles ont participé à la relecture et diffusent actuellement le livret. Merci à tous pour leur contribution!!

Le livret est sorti juste à temps pour les premières Semaines de l'environnement de l'année, dont celle bio sur d'Ar Vuez à Rennes. Peut être l'avez vous vu passer à l'occasion d'un pique nique biocal il y a quelques jours.
Sinon, vous pouvez le télécharger ici 

Il est à diffuser sans modération!!

3 commentaires :

Fabienne a dit…

Un petit lien sur NEOPLANETE

http://www.neo-planete.com/2011/04/14/les-blogs-de-la-semaine-rennes-ethique-ecolo-girl-et-paris-by-light/

Bonne journée,

Amande a dit…

Merci !

Stéphanie a dit…

Bravo ! C'est chouette de voir ce type de projet aboutir, quelle bonne idée... (Et pas mal de travail en amont sans doute!!)

Enregistrer un commentaire